Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript. Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Jeux paralympiques Londres 2012 : Puissance 4 - Sport / Foxoo
Local-events / Vos évènements relayés sur Twitter GUIDE   SUIVRE
Ma ville   Mes évènements   Annoncer un évènement
Source : #24638 Publié le 05/09/12 | Vues : 34

Jeux paralympiques Londres 2012 : Puissance 4 / Sport

Sixième journée qui consacre à nouveau l'athlétisme français avec une médaille d'or décrochée par Assia El Hannouni, reine du tour de piste catégorie 12. Pour ses troisièmes Jeux, elle affirme sa suprématie acquise à Athènes puis à Pékin en s'imposant une nouvelle fois à Londres devant l'Ukrainienne Oxana Boturchuk avec un chrono de 55''39. Championne incontestée sur la scène internationale, elle affiche aujourd'hui 7 titres à son palmarès paralympique !

Dans les épreuves de lancers, le néo-calédonien Thierry Cibone, champion du monde en titre, a de nouveau prouvé sa force en décrochant la troisième place du concours de poids avec un jet à 12m86.

Téléchargez le dossier complet sur les Jeux paralympiques Londres 2012 : Puissance 4

L'escrime française s'est également faite remarquer dès le premier jour de compétition avec Alim Latrèche qui remporte le bronze au fleuret individuel catégorie B. Magnifique récompense pour le sportif grenoblois discret et talentueux qui décroche sa première médaille pour sa troisième participation aux Jeux Paralympiques.

Avec ces 3 nouvelles médailles, le clan français comptabilise 25 médailles dont 6 d'or, 9 d'argent et 10 de bronze. Les succès iraniens du jour font perdre une place à la France qui se classe 10ème avant la septième journée de compétitions.